Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ Никлас Зюле сыграл все 90 минут и во втором матче сборной Германии на чемпионате мира, Нико Шлоттербек вышел на замену на 87-й минуте +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов +++ Торган Азар и Томас Мёнье сыграли 75 и 81 минуту соответственно в стартовом составе сборной Бельгии в матче против сборной Марокко (0:2) +++ Товарищеский матч. Сингапур. Лайонз Сити Сэйлорз – БОРУССИЯ 2:7 (Квак 68’ Рамли 90+7’ – Бин Азми 32’ (аг) Мален 34’ 45’ Бамба 66’ 73’ Рикхофф 85’ Нжинма 87’)

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор товарищеского матча Джохор Тайгерз - Боруссия (1:4)

22 марта 2014 г.

Юрген Клопп: «Гол Левандовски – мирового класса»

Юрген Клопп был очень счастлив после победы его команды над «Ганновером» со счетом 3:0. И хотя его игроки в этом матче сверкали своей игрой не так и часто, но при этом они контролировали ход встречи. Особенно рад был Клопп ситуации, которую он обычно тренирует с игроками. Главный тренер «Боруссии» об игре Хуммельса, Левандовски и о контратаках команды.

Герр Клопп, насколько важна была эта победа?
Это был очень тяжелый матч. Сегодня на поле не было 22 игроков, которым все легко далось. Мы контролировали первый тайм, но без блеска в игре – и в его конце забиваем еще гол после стандартной ситуации. Я счастлив этому.

Почему Вы так особенно это подчеркиваете?
На тренировках мы всегда работаем над многими вещами, но не всегда их можно все увидеть на поле. Поэтому меня так радует, что на этот раз это случилось.

Но так же и голу Роберта Левандовски Вы должны были особенно радоваться, не так ли?
Я тоже не видел никого по центру, на кого бы он мог сыграть (смеется). Отсюда ему пришлось все делать в одного. Это гол мирового класса. И это он сделал в игре, в которой он не мог получить ту уверенность в себе, какая ему нужна, в той мере, чтобы сотворить такой гол. Это был фантастический момент.

Было то, что несколько не понравилось?
Мы не позволяли «Ганноверу» выходить на опасные для ворот позиции, это было хорошо. Но мы не так хорошо проводили контратаки. Потому что все еще существует опасность, что в пользу «Ганновера» кто-то потеряет свою позицию. И потом эта публика, тут мы уже переживали все это. Так что теперь после победы 3:0 мы можем вздохнуть и мы это сделали.

2 комментария :

  1. Не понял про "эта публика". Что Клопп имел в виду?

    ОтветитьУдалить
  2. видимо, он имел ввиду, что раньше здесь всегда было неудобно играть, поэтому рад победе.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта