19-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Фрайбург 5:1 (Шлоттербек 26’ Адейеми 48’ Аллер 51’ Брандт 69’ Рейна 82’ – Хёлер 45’). Дортмунд одерживает 4-ю победу подряд при первом голе Аллера за клуб и поднимается на 3-е место в таблице +++ 3-я лига. 21-й тур. Ингольштадт - БОРУССИЯ II 1:2 (Тестроет 53' - Дамс 40' Нжинма 42'). Дубль Дортмунда прерывает серию в 5 поражений и поднимается на 15-е место в таблице. +++ БОРУССИЯ - Фрайбург: - 5:1 Рейна (82') - 🔄 Рейна, Мален - Ройс, Беллингем (71') - 4:1 Брандт (69') - 🔄 Байно-Гиттенс, Мукоко - Адейеми, Аллер (61') - 3:1 Аллер (51') - 2:1 Адейеми (49') - 1:1 Хёлер (45') - Беллингем (35') - Адейеми (27') - 1:0 Шлоттербек (26') - Силдилла (17') -Геррейру (6') +++ Стартовый состав на матч с Фрайбургом: Кобель - Вольф, Зюле, Шлоттербек, Геррейру - Джан, Беллингем - Адейеми, Ройс (с), Брандт - Аллер. Геррейру сменил в основе заболевшего Рюэрсона, а Ройс снова возвращается в стартовый состав, равно как и Аллер - во 2-м матче кряду. В запасе: Мейер, Хуммельс, Пасслак, Дауд, Мален, Байно-Гиттенс, Рейна, Мукоко, Модест

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Боруссия - Фрайбург (5:1)

18 октября 2015 г.

Тухель наслаждается победным возвращением в Майнц

«Боруссия» закончила свой мини-кризис и после 4 последних официальных матчей без побед снова нашла путь к успеху. Особенно велика радость этому у Томаса Тухеля, который в полной мере наслаждается своим возвращением в Майнц.

Свое первое выступление на своем прежнем месте деятельности Тухель сохранит в хороших воспоминаниях, чем это было еще у его предшественника Юргена Клоппа, который в своем первом матче в Майнце проиграл. Поэтому была точно заметна радость у бывшего тренера «Майнца» после победы со счетом 2:0. И так как еще во время игры не было недовольных освистываний спустя 17 месяцев после его добровольного ухода из клуба, то 42-летний тренер всецело счастливым подошел к поездке домой. «Для меня было прекрасно, как все, кого я встречал, радовались. Точно так же и я радовался. Было нечто особенным играть здесь», сказал Тухель.

«Это супер»

Еще важнее для него были 3 очка, которые были заслуженно взяты благодаря голам Марко Ройса и Генриха Мхитаряна. «Было видно, что 3 ничьи, включая игру в Лиге Европы, и поражение от Баварии стоили команде уверенности в нашем стиле игры. Поэтому эта победа имеет такое большое значение. Я уверен, что победа вернет нам обратно уверенность в собственных силах. Мы знаем о важности этих 3 очков».

«Черно-желтые» поставили знак на пути победы, прежде всего, своим страстным, боевым выступлением – мы можем не только красиво играть, но и делать подкаты. «Мы по-настоящему допекли соперника в единоборствах», констатировал тренер «Майнца» Мартин Шмидт.

Подарок с пенальти

И Тухель тоже подчеркнул усердие и волю у своих подопечных. «Я считаю это крайне важным, что мы решили сделать значительным элементом нашей игры высокий уровень единоборств. За это команде полагается комплимент, так как и я могу оценить это», похвалил он.

Фанаты «Боруссии» среди болельщиков «Майнца» именно поэтому испытывали радость от игры своей команды, которая разве что обнажила слабости при реализации моментов. Даже подарок судьи Роберта Штилера в виде мнимого пенальти не был использован. Ройс не сумел переиграть вратаря Лориуса Кариуса.

3 гол в сезоне для Марко Ройса

«Мы бы не были против, если бы он забил еще. Но и так хорошо. Он показал сильное присутствие на поле, это был хороший шаг», говорил Тухель довольно об игре своего игрока, который в последнее время был не в лучшей форме.

Тренер надеется, что Ройс после своего 3 гола в Бундеслиге снова быстро вернется к своей старой форме. И лучше всего уже в следующем матче в гостях у «Габалы» в Лиге Евррпы. «Марко Ройс открыл нам «ворота» в игре и наметил путь к победе. И это чувство забивать важные голы нельзя получить на тренировке или в беседе. Его можно получить только во время матчей», сказал Тухель.

Прекрасный вечер

В итоге для вернувшегося в Майнц тренера это был прекрасный вечер. «Я уже видел достаточно матчей, когда пропускаешь роковой гол, счет 1:1 и потом думаешь, чего сегодня не хватало. Так что сегодня совершенно другое ощущение», сказал Томас Тухель, будучи в хорошем настроении.

И он лично пережил это уже во время 90 минут игры в пятницу. «Было нечто особенным играть здесь и по ощущениям долгое время казалось, словно я был в зазеркалье. Я буду рад, если в следующий раз таких горячих ощущений не будет и что игра в Майнце станет обычной, но которой я рад».
ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта