ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

24 июля 2018 г.

«Ливерпуль» - «Боруссия» 1:3 | «Капитан Америка» ведет ко второй победе в США

«Боруссия» выиграла и свой третий товарищеский матч при Люсьене Фавре, равно как второй подряд в рамках международного Кубка Чемпионов. После победы над «Манчестер Сити» со счетом 1:0 Дортмунд обыграл и другой английский клуб «Ливерпуль», одержав при этом волевую победу со счетом 3:1. Героем матча на Банк оф Америка Стэдиум стал «капитан Америка» Кристиан Пулишич, сделавший дубль и одну голевую передачу, став причастным ко всем трем голам команды.

Хотя само событие, матч с «Ливерпулем», состоялся в воскресенье поздним вечером (23.00 мск), но яркой афишей к этой встрече стали совсем другие моменты. Еще в субботу, накануне матча, официальные лица «Боруссии» встретились с Юргеном Клоппом, который тренирует клуб из Ливерпуля уже в течение 3 лет и в мае во второй раз в своей карьере был в финале Лиги Чемпионов (и снова его проиграл). Так что в прямом и переносном смысле этого слова матч против «Ливерпуля» можно было называть «встречей со старым добрым Клоппо».

Но и непосредственно перед началом матча в воскресенье Клопп в катакомбах Банк оф Америка Стэдиум встретился и поболтал с Марселем Шмельцером, Марио Гётце и Марко Ройсом. Так же сердечно был встречен игроками и Петер Кравиц, многолетний ассистент Клоппа. Но не только игроки поприветствовали своего бывшего тренера. Еще между обязательными пресс-конференциями за день до начала встречи Люсьен Фавр и Юрген Клопп так же встретились в помещении арены и поговорили без протокола.

Хотя и предполагалась, что Юрген Клопп, в отличие от Пепа Гвардиолы, выставит более или менее основной состав, но в силу того, что и в составе «Ливерпуля» есть немало игроков, принимавших участие в чемпионате мира, «мерсисайдцы» так же играли практически резервной командой. За исключением вратаря Кариуса, который с большой вероятностью потеряет свой статус №1 после роковых ошибок в финале Лиги Чемпионов, защитников ван Дийка и Матипа, да полузащитников Лалланы и Ориги, в остальном «Ливерпуль» был представлен скорее игроками резерва.
Что касается нашей команды, то Люсьен Фавр и во втором матче на американской земле остался верен себе и после перерыва сменил практически всех полевых игроков, за исключением Пулишича и Загаду, отыгравших всю встречу. Так же в воротах вновь был Хитц. Равно как и в игре с «Манчестер Сити», не приняли участие в матче Ройс, Пищек, Хакими, Ольшлёгель и Зехельманн, а так же Топрак. Что касается других отсутствующих игроков, участников чемпионата мира, то Бюрки, Аканжи, Кагава, Геррейру и Дилейни пока наслаждаются последними днями отпуска и в конце недели присоединяться к команде спустя 3 недель паузы. Потом к команде должен присоединиться и Юлиан Вайгль: по словам Цорка, он делает прогресс на пути своего восстановления после травмы приводящих мышц бедра, которая тянется уже 2 месяца.

Стартовый состав «Боруссии» был интересен тем, что, во-первых, центр защиты сформировал дуэт молодых французских игроков Загаду — Диалло, во-вторых, в атакующей полузащите действовало сразу 2 молодых англичанина — Боаду и Санчо. С учетом Пулишича на американском стадионе было сразу три англоязычных футболиста в нашем составе. Когда еще такое можно увидеть? Даже если в товарищеском матче. Причем для Диалло и Вольфа это было первое появление в стартовом составе.
Так выглядит аншлаг на Банк оф Америка Стэдиум. Но в воскресенье арена была заполнена на 2/3
Матч с «Ливерпулем» отличался от игры с «Манчестер Сити» не только тем, что на этот раз Люсьен Фавр предпочел выстроить команду по схеме 4-1-4-1. То ли слишком мало времени прошло между двумя матчами (лишь около 40 часов), и по этой причине усталость (плюс разница во времени) еще давала о себе знать у игроков, которые все еще проводят интенсивные тренировки, но в отличие от игры в Чикаго, на сей раз «Боруссия» выглядела крайне слабо и бледно в первом тайме. В первой половине встречи у нашей команды практически не было никакого движения в атаке и, соответственно, она не имела голевых моментов. Лишь за одним исключением: на 4-й минуте Кариус снова отметился вратарским ляпом, слишком далеко вый   дя из ворот и сделав неудачно пас прямо в ноги Филиппу, который попытался с центрального круга забить в пустые ворота, но промахнулся. В остальном, у кипера «Ливерпуля» был беззаботный первый тайм. Да и в целом матч не выглядел ярко: на обе команды за первые 45 минут пришлось лишь 2 удара по воротам, но ударная попытка команды Юргена Клоппа оказалась голевой. После разыгранного накоротке углового и последовавшей подачи фланга в исполнении Робертсона ван Дийк практически беспрепятственно ударом головой поразил ворота Хитца. Для «Боруссии» это был первый, пропущенный спустя лишь 204 игровые минуты гол в ходе подготовки к сезону.

Второй тайм получился полной противоположностью первого. После многочисленных замен  и смены сторон игра словно перевернулась другим, более ярким лицом. Особенно у «Ливерпуля» были заметные замены: Юрген Клопп выпустил купленного у «Ред Булл» Лейпцига Наби Кейту, Даниэля Старриджа, а вместе с ними и атакующий порыв. Сперва именно «красные», игравшие при этом сугубо в сиреневой форме, имели шансы удвоить свое преимущество благодаря Джеймсу Милнеру (опасный дальний удар на 56-й минуте).

В середине второго тайма состоялся еще один голевой момент «Ливерпуля», который можно назвать решающим и определяющим для последующего итога встречи. На 65-й минуте благодаря грубой игре на Гомесе, которую судья почему-то не отметил как фол, «мерсисайдцы» сумели перехватить мяч. После паса Старриджа Шейи Оджо был фактически неприкрытым и сумел найти угол для удара. Но юный игрок «Ливерпуля» пробил плохо, так что Хитц был начеку и сумел отвести удар на перекладину. Почему этот момент был ключевым? Забей Оджо, счёт стал бы 2:0 (что к этому моменту времени было вполне заслуженно с учетом игры «Ливерпуля») и игра, возможно, окончилась бы в пользу английской команды.

Но, как уже знаем, «Ливерпуль» не реализовал свой момент и сразу после этого «Боруссия» провела ответную контратаку, которая завершилась голом. В штрафной Клаван подставил ногу рвущемуся к воротам Пулишичу. Пенальти, который сам американец четко реализовал. 1:1 на 66-й минуте!
Этот гол стал словно искрой зажигания для атакующей игры «Боруссии»: что последовало после этого, было лучшим отрезком в исполнении нашей команды в матче с «Ливерпулем» с прекрасным атакующим движением и высокой мерой эффективности при реализации умно разыгранных голевых моментов.

Именно в самой красивой атаке того воскресного вечера «Боруссия» забила свой второй и решающий гол. В контратаке через левый фланг Шмельцер сделала пас на границу штрафной на Пулишича, который четким ударом с правой ноги в левый угол не оставил шансов Кариусу. 2:1 на 89-й минуте!

Справедливости ради надо сказать, что между двумя нашими голами «Ливерпуль» оказывал давление и имел так же пару относительно стоящих моментов, чтобы забить. Но в тот вечер суждено было победить «Боруссии», а феерить — Пулишичу.

В добавленное время юный американец имел шанс и вовсе сделать хет-трик, но ему немного не повезло: его удар Кариус отразил, да так неудачно, что выложил мяч прямо на ногу Бруун Ларсену, расстрелявшему ворота с близкого расстояния. 3:1 на 90+3-й минуте!

Для «Боруссии» это была третья подряд победа при Люсьене Фавре в ходе подготовки к сезону и вторая подряд в рамках турне по США. Победу, которую добыл для команды «капитан Америка» благодаря двум голам и передаче. Теперь супергерой «Боруссии» вместе с командой прибудет в Питтсбург, в родной штат Пенсильвания, где 26 июля (3.05 мск) состоится последний матч команды Фавра против «Бенфики» в рамках Международного Кубка Чемпионов.

Второй тайм получился несравнимо ярче и насыщенней по сравнени с первым. Причем если первая половина вторых 45 минут была за «Ливерпулем», то уже в оставшееся время Дортмунд выглядел опасней. Хотя команда Юргена Клоппа претендовала на победу в этом матче, но подопечные Люсьена Фавра выиграли именно за счет лучшей реализации своих моментов, чем английская команда похвастаться не могла. Даже если непосредственно по числу голевых шансов она не уступила «Боруссии».

Непосредственно по самой игре можно сделать следующие выводы. Во-первых, игра команды при Люсьене Фавре с каждым проведенным матчем становится постепенно более осмысленной и интересной. Вертикаль игры так же прослеживается в (атакующих) движениях игроков. Тем не менее, проблемы в обороне все еще присутствуют, особенно при стандартах. Но а) они не могут быть решены всего за 3 недели подготовки с новым тренером и б) где-то на эти проблемы сейчас можно делать скидку, так как «Боруссию» покинул Сократис, шеф защиты, новая линия обороны пока еще строится и сформирована из несыгранных друг с другом игроков.

Во-вторых, и это самое очевидное, Кристиан Пулишич превращается в неформального лидера атак «Боруссии», что особенно заметно в отсутствие Марко Ройса. Юный американец причастен ко всем 5 голам команды, забитым за 3 сыгранных товарищеских матча: 2 гола, 2 передачи плюс фол, который позволил Гётце забить с пенальти единственный мяч в ворота «Манчестер Сити». Особенно в ходе турне по США, словно он почувствовал себя в прямом и переносном смыслах как дома, 22-й номер «Боруссии» выглядит ярче других игроков команды и олицетворяет собой живой креатив на поле.

Перед вылетом «Боруссии» в США писалось о двойной роли, которую придется играть Кристиану Пулишичу в ходе американского турне. И на данный момент он прекрасно с ней справляется.

Товарищеский матч. Международный Кубок Чемпионов. Шарлотт. Банк оф Америка Стэдиум (54447 зрителей)
Ливерпуль — БОРУССИЯ 1:3
Голы: 1:0 ван Дейк (25.), 1:1 Пулишич (66., пен.), 1:2 Пулишич (89., Шмельцер), 1:3 Ларсен (90+3., Пулишич)

Состав «Боруссии»
1 тайм: Хитц — Тольян, Загаду, Диалло, Дикманн — Шахин — Дауд, Боаду, Вольф, Санчо — Филипп
2 тайм: Хитц — Бокхорн, Пипер, Загаду, Шмельцер — Бурниц — Гомес, Гётце, Пулишич, Ларсен — Исак

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта