22 декабря 2012 г.

Ретроспективный взгляд на 2012 год – февраль: Вацке, Цорк, Клопп и Evonik продлевают контракты

BVB-RUSSIA продолжает вспоминать уходящий 2012 год вместе с официальным сайтом «Боруссии». Сегодня на очереди ретроспективный взгляд на февраль, в котором состоялись важные, прежде всего, для будущего клуба события.

Как на газоне с 4 победами подряд в Бундеслиге и выходом в полуфинал Кубка Германии, так и в другом развитии клуба «Боруссия» ставит в феврале очередную веху. Именно в это время были продлены досрочно до 2016 года контракты с ведущей тройкой официальных лиц клуба Хансом-Иоахимом Вацке, Михаэлем Цорком и Юргеном Клоппом! НО и титульный спонсор «Боруссии», концерн Evonik, так же расширяет свое сотрудничество до лета 2016 года.

Таким образом, коммерческому директору Вацке удается на долгосрочной основе связать с нашим клубом самого популярного и в связи с этим так вожделенного тренера. И то, что Клопп собирался выполнить до конца и свой прежний контракт, который заканчивался в 2014 году, он так же не оставил тогда никаких сомнений: «В Майнце и в Дортмунде я не имел и не имею привилегию вести кочевую жизнь». Система скаутинга, работа с молодежью, инфраструктура, потенциал команды и страсть фанатов – Клоппом было названо много причин, чтобы остаться в «Боруссии» на дальнейшие 4,5 года. И это все в тандеме с Михаэлем Цорком. Бывший многолетний капитан дортмундского клуба и его живой символ перешел в 1998 году в менеджмент «Боруссии» и с тех пор является самым «старым» спортивным менеджером Бундеслиги. «Так это для нас лучше всего», прокомментировал он завершенное в тишине и дружбе продление контракта.

Как «логичный и последовательный шаг, чтобы продолжить успешное развитие прошлых лет» описывал президент «Боруссии» доктор Райнхард Раубалль продление контракта в свою очередь со своей ближайшей правой рукой, коммерческим директором Хансом-Иоахимом Вацке и описывает его как «гаранта последовательности и ориентированного на будущее направление движения концерна «Боруссии» Дортмунд, который он разработал в высшей степени». Вацке вступил в свою нынешнюю должность в феврале 2005 года, когда «Боруссия» находилась под угрозой неплатежеспособности. Хорошая атмосфера внутри клуба облегчила для Вацке решение продлить истекавший 30 июня 2014 года контракт до 31 декабря 2016 года.

Но между тем и сам шеф «Боруссии» делает профессионально дела с важнейшим партнером клуба и связывает концерн Evonik на еще следующие 3 года. «Для наших партнеров по бизнесу мы являемся надежным партнером, но таким же мы хотим быть и для «Боруссии», подчеркнул при продлении контракта шеф концерна доктор Клаус Энгель. И то, что пережил концерн вместе с «Боруссией», по его словам, является мечтой каждого спонсора: «Когда мы вошли в круг спонсоров, клуб еще собирался только преодолеть самую низкую точку своей истории. И потом «Боруссия» спустя 5 лет берет чемпионский титул – на восхитительный манер. Лучше и быть не может».

И дела идут! И для того, чтобы эти дела шли лучше, об этом заботится команда выигрышем Дубля в мае. Основу этого она закладывает своей горячей игрой в очень холодном феврале. Минус 11 градусов показывает термометр в Нюрнберге, но «Боруссия» побеждает со счетом 2:0 благодаря голам Келя и Кагавы. Затем Кагава же своим голом в ворота «Байера» (1:0) приносит победу дома, Гросскройц это делает в Берлине, принеся минимальную победу над «Гертой». Перишич в добавленное время матча заканчивает все переживания и волнения за исход встречи с «Ганновером» (3:1). Это была 7 победа подряд. 17 матч без поражения. «Боруссия» воплощает на тот момент такое постоянство, как никакая другая команда в Бундеслиге, и набирает за этот промежуток 45 из 51 возможных очков.

«В течение часа для нас это была потрясающая домашняя игра, даже если многие обстоятельства были против нас», сказал Клопп после тех 3:1 над «Ганновером». Бендер в той игре вынужден был раньше времени покинуть поле, а автор дубля Левандовски еще в 1 тайме прищемляет бедро. «И как потом моя команда вступала в каждое единоборство, как будто она не выиграла за 5 лет ни одного матча, я нахожу потрясающим», говорит Юрген Клопп.

Но зато к легкой и непринужденной победе была отнесена игра на Кубок Германии в четвертьфинале против Киля. На частично замерзшем газоне дортмундцы не позволили себе падать и выиграли уверенно со счетом 4:0, а Клопп был рад тому, что никто на таком поле не получил повреждения.

Себастьян Кель затем продлевает свой контракт на 1 год с опцией продления, а Мохаммед Зидан покидает Дортмунд в последнюю минуту. Отчасти это решение было им принято в силу того, что Лукас Барриос в свою очередь на тот момент принял решение остаться в клубе. «Я очень, очень горжусь тем, что имел право выступать за эту команду в течение 3,5 лет. Мое сердце будет всегда принадлежать этому клубу», сказал египтянин на прощание.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта