ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

28 декабря 2013 г.

Июнь/Июль 2013: «Боруссия» побеждает Баварию в Суперкубке

Официальный сайт «Боруссии» продолжает ретроспективный обзор уходящего года и сегодня он позволил нам вкратце вспомнить о том, что происходило в первые месяцы прошедшего лета. И произошло там немало важных событий как для клуба, так и для его фанатов.

«Когда мой контракт закончиться, то я смогу оглянуться на более чем 10 лет своего пребывания в «Боруссии». Такие временные промежутки в профессиональном футболе уже больше не являются сегодня чем-то обычным», так прокомментировал Якуб «Куба» Блащиковски свое продление контракта, который выступает в Дортмунде уже с 2007 года, являясь, после Келя и Вайденфеллера, «старейшим» из действующих игроков клуба.

При этом он поведал, что отклонил предложение богатого «Манчестер Сити»: «У нас прекрасна команда, выдающийся тренер, чудесные фанаты и большие перспективы. Деньги не всегда могут быть решающими. В Дортмунде я и моя семья имеют все, в чем мы нуждаемся».

Терпеливо и без лишней спешки спортивный директор Михаэль Цорк тем временем занимался кадровым планированием команды на новый сезон, пока не были приобретены Генрих Мхитарян, Пьер-Эмерик Обамеянг и Сократис, три игрока, которые впоследствии очень хорошо впишутся в команду. Про эту троицу BVB-RUSSIA уже тоже упоминал. Из 2-й команды «Боруссии» ряды команды Юргена Клоппа пополнили так же Эрик Дурм, Йонас Хофманн и Марвин Дукш. В Альпах, сперва в Кирхберге, а потом и в Бад Рагаце, «Боруссия» закладывает физическую форму на новый сезон. Береженого бог бережет.
На матч открытия нового сезона на Вестфаленштадион пришло 49500 зрителей, игра была раскуплена! И только из-за строительных работ на Южной трибуне не все фанаты смогли попасть на стадион.

Спортивное издание Kicker тем временем в своем «Рейтинге футбола» ставит сразу 4 игроков в категорию немецких футболистов «Мирового класса». Помимо Романа Вайденфеллера, стратега Илкая Гюндогана, атакующей ударной ракеты «земля-воздух» Марко Ройса, это звание получил так же и 2-й снайпер Бундеслиги и Лиги Чемпионов Роберт Левандовски.

Основатель «Боруссии» Франц Якоби тем временем захоронен на юго-западном кладбище в Дортмунде. Якоби уехал в 1972 году из города, чтобы заботиться о своей тяжело больной жене. В 1979 году умер и он сам, поэтому был захоронен в Зальцгиттере.

99,6% старых владельцев абонементов так же бронируют свое место на стадионе и на сезон 2013/14. И с 55 тысячами проданных абонементов «Боруссия» и в новый сезон выступила как мера всех вещей. Согласно исследованию технического университета Брауншвейга, дортмундский клуб стал чемпионом по бренду 2013 года и тем самым смог защитить свое звание из прошлого сезона.

Кроме того, со счетом 4:2 «Боруссия» выигрывает у Баварии и в Суперкубке Германии. Дубль Ройса, так же гол Гюндогана и автогол ван Бюйтена позволили Дортмунду выиграть первый Суперкубок Германии при Юргене Клоппе (не считая неофициальный выигрыш в 2009 году), и это при том, что в предыдущих сезонах после своих чемпионств дортмундцы проигрывали.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта