ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

30 декабря 2013 г.

Август 2013: рекордные оборот, прибыль и старт в сезоне

«Боруссия» Дортмунд продолжает вспоминать уходящий 2013 год и главные события в нем в жизни нашего клуба. На сей раз официальный сайт напоминает об августе. И в нем тоже было, что вспомнить.

Будучи со 122 млн.евро долга за спиной, «Боруссия» в феврале 2005 года играет на стадионе, который ей больше не принадлежит, и находится на грани банкротства. 8,5 лет спустя «Боруссия» Дортмунд как вторая команда в истории Бундеслиги добивается денежного оборота более 300 млн.евро.

Во второй раз подряд «Боруссия» добивается за счет своей хозяйственной деятельности прежде никогда не виданную в Бундеслиге рекордной прибыли: за отчетный сезон 2012/13 она составила 61,5 млн.евро. «Мы – вторая сила в немецком футболе и ею мы хотим оставаться и дальше. И для этого важно принимать мужественные и правильные решения», как заявил на конференции коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке, который при этом перекладывает «основной вопрос с финансовой стороны на спортивную», причем клуб не откладывает обязательное условие «не делать никаких новых долгов ради успеха». Еще более конкретней Вацке выразился так: «Устойчивое развитие – это наша цель».

Таким образом, «Боруссия» стала такой стабильной, как никогда раньше за всю уже теперь 104-летнюю историю клуба. равно как и никто не ожидает и следующие годы с подобными рекордными цифрами. Ибо были слишком благоприятные условия, которые принесли с собой этот рекордный оборот в 305 млн.евро, вкупе с рекордной прибылью в 61,5 млн.евро. Коммерческий директор Томас Тресс пояснил причину: «Это вызвано доходами от трансферов». А именно – переход Марио Гётце в Баварию подарил «Боруссии» компенсацию в размере 37 млн.евро.

Тем временем, «Боруссия» вступает в официальную часть сезона победой со счетом 3:0 в Кубке Германии в гостях у «Вильгельмсхафена». Поздние голы Гросскройца, Дукша и Левандовски выводят Дортмунд во 2-й раунд.

3 гола Пьер-Эмерик Обамеянга в его первом матче за «Боруссию» в Бундеслиге, равно как и гол с пенальти в исполнении Левандовски дарят команде крупную победу над «Аугсбургом», прекрасный старт и крупную победу в 51 сезоне чемпионата Германии.

А вот благодаря мучительной и трудовой победе над «Айнтрахтом» из Брауншвейга со счетом 2:1 (голы Хофманна и Ройса) «Боруссия» даже перенимает лидерство в таблице во 2 туре. Минимально (1:0), но так же заслуженно затем на своем поле Дортмунд побеждает и бременский «Вердер» благодаря голу Левандовски.

Между тем, в Лиге Чемпионов проводится жеребьевка группового этапа, которая дарит в соперники «Боруссии» английский «Арсенал», итальянский «Наполи» и французский «Олимпик» и тем самым второй год подряд – «группу смерти».
www.bvb.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта