Западная юниорская Бундеслига. 22-й тур. Фортуна U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Янг 2’ – Херрманн 56’ Кревсун 66’). Юниоры Дортмунда уже в статусе чемпионов первенства одержали очередную победу +++ 29-й тур Бундеслиги. Мёнхенгладбах – БОРУССИЯ 1:2 (Вёбер 36’ – Забитцер 22’ 28’ (п). Дортмунд сохраняет 3 очка в Гладбахе и свое преимущество при 54 минутах игры в меньшинстве после удаления Адейеми
ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Гладбах - Боруссия (1:2). 29 тур Бундеслиги

24 декабря 2013 г.

Февраль 2013: «Боруссия» - «самый горячий клуб Европы»

Дортмундская «Боруссия» и BVB-RUSSIA вместе с ней продолжает вспоминать события уходящего 2013 года. И сегодня на очереди месяц февраль, в котором так же были свои особенные моменты, которыми запомнился этот год.

Одно из самых известных футбольных изданий в мире FourFourTwo посвятил историю на 12 страницах «Боруссии» Дортмунд. «Внутри самого горячего клуба Европы – почему дети Клоппа являются настоящими наследниками трона «Барселоны». Такое название носила история, которая была сделана и смонтирована во время тренировочных сборов в Ла Манге в январе. BVB-RUSSIA делал русский перевод этой статьи, так что вы еще раз можете ознакомиться с ним. Особенно новые фанаты «Боруссии» и сайта.

«Так как друг с другом должны столкнуться два самые большие сенсации этого сезона Лиги Чемпионов», так пророчествовал Юрген Клопп перед первым матчем 1/8 финала против донецкого «Шахтера». И после ничьи 2:2 он заявляет: «Тот, кто в гостях имеет преимущество по ударам 17:8, тот многое сделал правильно. Я целиком доволен выступлением команды». Левандовски (41) и Хуммельс (87) забили тогда голы за «Боруссию».

Благодаря победе со счетом 3:2 над леверкузенским «Байером» в Бундеслиге, которая стала одновременно и третьей победой подряд в чемпионате, «Боруссия» возвращает себе 2 место в таблице. В богатой на темп игры встрече Ройс (3.) и Блащиковски (9.) уже очень рано развили преимущество команды до 2 мячей. Но «Байер» сравнивает потом счет в течение 4 минут благодаря 2 голам Райнартца. Но сразу же Левандовски удается в ответной контратаке забить победный гол на 63 минуте. При этом на 70 минуте «Куба» во 2-й раз в матче бил пенальти, но на сей раз Бернда Лено переиграть не смог. Так все приходит в итоге к драматичной концовке в матче, в котором Митчелл Лангерак, игравший вместо Вайденфеллера, вырос еще раз над собой.

Но неделей спустя «Боруссия» была захвачена врасплох «Гамбургом», которому в тот день удалось все, что было возможно. Итоговый счет 1:4, а единственный гол со стороны дортмундцев забил Роберт Левандовски, который был удален с поля после эпизода, который впоследствии вызвал большие дискуссии. В том числе в плане поведения Рафаэля ван дер Ваарта.

Домашний матч с франкфуртским «Айнтрахтом» становится гала-представлением Марко Ройса. На 8 и 9 минутах ему удается феноменальный и быстрый дубль. Но даже и после удаления Юлиана Шибера на 31 минуте дортмундцы все равно доминируют над соперником вдесятером. На 65 минуте Ройс забивает свой третий гол в матче и тем самым окончательно решает вопрос о победителе. В Мёнхенгладбахе, несмотря на доминантный стиль игры, счет 1:0 в пользу «Боруссии» после пенальти в исполнении Гётце держится до 67 минуте. И потом забивает Юнес.

Но февраль заканчивается все же не на победной ноте. Матс Хуммельс выбывает из строя на короткий срок, а «Боруссия» вылетает из Кубка Германии. В 1/4 финала последовало минимальное поражение от Баварии (0:1). Автором единственного гола стал у мюнхенцев Арьен Роббен, который еще станет впоследствии настоящим кошмаром для «Боруссии»...

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта